主页 > 艺术赛事
建水县2018年“鸿榆.新天地杯”新春民族民间歌舞乐大赛第一场圆满结束
来源:狗万提不了怎么办_万狗怎么提现_狗万提现成功 ?? 作者:黄忠贵 ?? 日期:2018-02-18 00:00:00 ?? 阅读:248次

? 金鸡辞旧去,旺狗迎春来。2018年春节大年初二中午,建水古城鸿榆新天地B区露天广场上热闹非凡,建水县2018年学习贯彻十九大精神“鸿榆.新天地杯新春民族民间歌舞乐大赛在这里举行,来自本土的民间艺人齐聚一堂,用歌声、舞蹈、器乐表达了新春祝福,也向全县人民和外来游客展示建水民族民间艺术。活动现场透着浓浓的年味营造欢乐祥和的节日氛围。建水县文化体育和广播电视局局长李奇志亲临活动现场并致辞,他指出,在这里举办建水县2018年“古城过大年·紫陶闹新春”民族民间歌舞乐大赛,目的是传承和弘扬优秀的民族民间传统文化,一方面向全世界展示我们建水县魅力的本土文化,另一方面丰富活跃广大人民群众的春节文化生活。同时为全县人民过好年再送上一台文化大餐。

? 节目彩纷呈,有五山腔、沙莜腔、烟盒舞、哈尼器乐等18个节目,全部是非物质文化遗产项目,现场由五个专家评委打分,并采用网络直播,活动结束时,网络点击力就突破28万人次。第一场大赛共评出最佳表演奖2个,优秀表演奖5个,表演奖11个。

? 本次歌舞乐大赛第二场将于大年初中午1:00举行。

? ?