主页 > 传统保护
精彩游演闹古城 民俗节目齐绽放
来源:狗万提不了怎么办_万狗怎么提现_狗万提现成功 ?? 作者:黄忠贵 ?? 日期:2018-02-17 00:00:00 ?? 阅读:281次

? 金鸡辞旧春风劲;玉犬迎新好运多2018年春节大年初一13:00,建水古城朝阳楼广场上人山人海,一片欢乐的海洋,春节民族民间传统文化游演活动将从这里开始。建水县人民政府副县长徐蕾、建水县文化体育和广播电视局局长李奇志、建水县文化体育和广播电视局副局长赵年、狗万提不了怎么办_万狗怎么提现_狗万提现成功馆长赵丽琼亲临活动现场。徐蕾为本次活动致辞,她指出,建水有1200多年的建城历史,积淀了丰厚的文化资源,形成了多姿多彩的民族民间传统文化,举行游演活动,目的是传承和弘扬中华民族优秀的民族民间传统文化,丰富活跃广大人民群众的春节文化生活。新的一年,我们热热闹闹、红红火火拉开新年第一天的序幕,预示着新的一年我们的事业和生活将红红火火、顺顺利利;预示着新的一年风调雨顺、五谷丰登!

? 此次游演方队有狮子表演队龙灯表演队、铓鼓舞表演队14个方队 ,共计700余人,分别来自临安镇、曲江镇、官厅镇等8个乡镇和两个艺术团,游演队员年纪最大的已有83岁高龄。方队涵盖了本乡镇代表性的民族文化、地域文化、群众文化等,体现了建水与众不同的文化特色。游演方阵大多都是民间艺人的组合,也有非遗传承人群老中青结合。同时活动注重民间传统文化的传承和人才的培养城乡联动、文旅,使广大老百姓和游客感受地道的“年味”和浓浓的文化气息,吸引了众多老百姓和游客前来观看,使建水古城热闹非凡、人头攒动。


官厅镇过山号表演队

南庄镇龙灯表演


临安镇狮子表演队

临安镇车灯表演队


临安镇毛驴表演队


文化馆馆办艺术团腰鼓队


文化馆馆办艺术团长稠扇表演队


曲江镇烟盒舞表演队


岔科镇芦笙舞表演队


普雄乡响杆舞表演队

官厅镇唢锣舞表演队


利民乡彝族鼓舞表演队


坡头乡乐作舞表演队


普雄乡铓鼓舞表演队